Аневризма: "бомба замедленного действия"

Как часто мы обращаем внимание на свое здоровье? Закружилась голова, резко потемнело в глазах, закололо сердце? Казалось бы, да что тут такого? «Отпустило» ведь, но нет. Все эти признаки могут таить в себе страшную патологию – болезнь сердечно-сосудистой системы (аневризму), которая на сегодняшний день является проблемой №1 во всем мире. Одним из самых опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы является такое заболевание, как аневризма аорты. Подробнее об этом рассказывает врач-хирург  высшей категории БСМП г. Волгодонска Василий Иванович Варфоломеев в нашем видеоматериале.

– Чаще всего аневризма аорты возникает в брюшной или грудной полости, и представляет собой патологическое расширение участка артерии, обусловленное слабостью ее стенок. 
Зачастую это заболевание можно по праву считать «бомбой замедленного действия». При незначительных расширениях сосуда (около 2 см) больной может долгое время прожить, ничего не подозревая о своем тяжелом недуге. Но в один момент при сильном растяжении (более 4 см) стенки аорты разрываются, и, к сожалению, в большинстве случаев спасти больного врачам не удается.

" width="700">Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.10.2016     Просмотров: 1224  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость