Аллергия лихорадка: провоцирующие факторы и домашние способы борьбы с симптомами

КУРКУМА

Это мощный антиоксидант и хорошее противовоспалительное средство с иммуностимулирующими свойствами. Она может помочь уменьшить симптомы аллергического ринита, (заложенность носа, кашель, сухость во рту и чихание).

 

  • Приготовьте смесь из 6 ст. ложек порошка куркумы и меда. Хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере. Ешьте по 1 ч. ложке этой смеси два раза в день во время сезона аллергии. 
  • В качестве альтернативы, выпивайте стакан теплого молока с куркумой. 

ЧЕСНОК

Чеснок содержит кверцетин, естественный антигистамин, который может быть очень эффективным при лечении аллергического ринита. Кроме того, чеснок обладает антибиотиковыми, антибактериальными, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами, которые способствуют восстановлению иммунитета. 

Просто употребляйте в пищу два-три сырых зубчика чеснока ежедневно или используйте чесночный порошок в приготовлении пищи. 

КРАПИВА

Крапива двудомная используется в качестве антигистаминного и противовоспалительного средства в альтернативной медицине. Это быстро облегчает заложенность носа, кашель, чихание и зуд. 

  • Добавьте 1 ст. ложку сушеных листьев крапивы на стакан горячей воды. Накройте крышкой и варите в течение пяти минут. Процедите и добавьте немного меда. Пейте дватри раза в день, пока симптомы не исчезнут. 
  • Вы также можете принимать крапиву в таблетках в качестве витаминной добавки (600 мг в день в течение недели). Примечание: крапива не рекомендуется для беременных женщин и детей раннего возраста. 

ПРОБИОТИКИ

Согласно исследованию 2013 года, пробиотик Lactobacillus ацидофилин может помочь уменьшить частоту и тяжесть симптомов аллергических ринитов. Принимайте по одной капсуле, содержащей 1-4 млрд организмов, утром и вечером в течение двух недель.


     19.09.2016     Просмотров: 1379  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость