Зачем нужно пить кефир
О пользе кефира нам твердят с детства. Он отлично утоляет жажду и притупляет голод. Имеет «почетное звание» напитка бодрости и здоровья. Мы любим выпить его на ночь и поутру, да и в течение дня делаем правильно, не отказываясь от стакана густого и приятного на вкус свежего кисломолочного продукта. Кефиру по праву можно вручить медаль за «доступность и сверхпользу».
1. Кефир помогает регулировать работу кишечника. Он восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.
2. Кефир – это «живой» продукт. Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через 1-2 недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.
3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.
4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).
5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.
6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.
7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.
8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.
9. Кефир – источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту, особенно детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза у пожилых людей.
10. Если молоко усваивается человеком за час на 32%, то кефир за то же самое время – практически полностью.