Забудьте о головных болях

Все болезни от нервов. Вот и головная боль – тоже. Каждый раз таблетками себя травить не хочется. Вот и пришлось перепробовать кучу народных средств, пока нашла то, что мне помогает.

  • 1 ст. ложку зверобоя заварить стаканом кипятка, минут 15 дать покипеть и процедить. Пить отвар при головных болях по 2 ст. ложки три раза в день.
  • Еще отлично помогает лавандовый чай. Можно в обычный чай добавлять несколько листиков лаванды и пить.

Татьяна Валикова, г. Саратов

Комментарий

Зверобой – старинное популярное средство, широкое его применение обусловлено сложным химическим составом.

Во всех частях зверобоя, кроме корней, содержатся флавоноиды. В траве найдены также эфирное масло, в состав которого входят терпены, сесквитерпены и небольшое количество сложных эфиров изовалериановой кислоты; дубильные вещества, никотиновая и аскорбиновая кислоты, витамин Р, каротин, цериловый спирт, незначительное количество холина, сапонины и следы алкалоидов. Приводят двадцать показаний для применения зверобоя. Его рекомендуют при головной боли и как успокаивающее средство, препараты зверобоя используют при неврастении, невралгии, головных болях и бессоннице.

Лаванда колосовая в традиционной медицине применяется при истощении нервной системы, при обмороках, головокружении, слабоумии, повреждении голосовых связок, при ушибах. Для этого используют настой. В народной медицине с лечебными целями используют обычно цветки лаванды. Они обладают слабым успокаивающим и спазмолитическим действием, поэтому применяются при неврастении, нервном сердцебиении, мигрени, других головных болях, бессоннице. Таким образом, рекомендуемый лавандовый чай прекрасно справится с поставленной задачей.

 


     31.01.2012     Просмотров: 1218  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость