Прекрасные рецепты избавления от выпадения волос и перхоти

Мне очень хочется поделиться  с  читателями двумя секретами для здоровья волос, которые были испробованы на себе и моих подругах и превзошли все наши ожидания.

Рецепт первый  от выпадения волос

Наверное, это случается с каждым по разным причинам, чаще всего зимой-весной, из-за  недостатка витаминов, перепадов температур, головных уборов.

Берем

  • Сок алое– 2 ст. ложки
  • Сок чеснока  - 2 ст. ложки
  • Мед  - 2 ст. ложки

Для получения сока из алое, я брала лист, мыла, срезала колючки, терла его на мелкой терке и через марлю из этой кашицы выдавливала сок, чеснок так же, но можно для этого рецепта  взять кашицу, но тогда труднее будет промыть голову.

Все это хорошо перемешиваем, берем  1 ст. ложку этой смеси в  чашечку, добавляем  туда 1 сырой желток куриного яйца, хорошо перемешиваем и наносим на сухие волосы, стараясь втереть в корни, а затем  распределяем  по всем волосам. Все это делать нежно и аккуратно, не травмируя голову. Теперь надеваем целлофановый колпак и утепляем голову платком или полотенцем. Эту маску нужно держать не менее часа.  Затем смываем и моем  голову шампунем.

Остатки смеси  алое, чеснока и меда выкладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике до следующего раза.

Эту маску нужно делать  раз в неделю, то есть той смеси, которую приготовили,  хватит еще на 5 масок. Для стойкого эффекта достаточно 3 раз.   

Попробуйте, эффект потрясающий.  Эта маска не только укрепит и  восстановит ваши волосы , но и сделает  их блестящими и здоровыми.   

Рецепт второй от перхоти

У кого была эта напасть, знают, как это портит настроение, но не расстраивайтесь, эти несложные манипуляции в домашних условиях гарантированно решат вашу проблему раз и навсегда.

  • Собираем луковую шелуху, ею нужно наполнить наполовину кастрюлю 2,5 литра. Заливаем ее до верха горячей водой, и ставим на огонь. После закипания убавляем газ и на медленном огне продолжаем кипятить еще 5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 30 минут.
  • Остывший отвар через дуршлаг выливаем в большой таз и добавляем еще 3 литра теплой воды. Вымытые и чуть подсушенные полотенцем волосы, хорошо прополоскать в течении 10 минут этим отваром, погрузив голову в таз и поливая кружкой.

Делать эту процедуру нужно 1 раз в неделю 3-4 раза. Через месяц повторить.

Важно у кого светлые волосы:  луковый отвар слегка придает рыжеватый оттенок.

Если возникнут вопросы пишите коментарии, я обязательно отвечу.

С уважением, Елена.


     30.01.2012     Просмотров: 1992  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость