Яблочный сок с чесноком от ангины

После морозов в декабре и последующей за ними оттепели я подхватил ангину, видимо, из-за смены погоды организм ослаб. Разболелся так, что, думал, и праздника не увижу. А лечиться, да еще накануне Нового года, времени совсем не было. Вечером зашли ко мне мои пожилые соседи, муж с женой, попросить, чтобы я им розетку починил. Увидели меня больного и, смотрю, через полчаса соседка уже в кастрюльке какое-то снадобье несет. «Пей, – говорит, – чай с чесноком. От ангины помогает».

Выпил, и наутро был здоров. Чудеса! Взял рецепт у соседки и посылаю его вам, надеюсь, кому-то пригодится. Спасибо Татьяне Ильиничне, моей соседке.

Надо очистить головку чеснока, мелко его порезать и смешать со стаканом яблочного сока. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут под крышкой. Потом снять с огня и дать немного остыть.

Пить такой компот надо мелкими глотками в горячем виде, всего выпивать от одного до трех стаканов в сутки. Будьте здоровы!

Яков Бушмелев,

г. Сызрань, Самарская область

сок с чесноком от ангины.jpg

Комментарий

Безусловно, применение предлагаемого рецепта позволит более быстро и эффективно справиться с ангиной. Эфирное масло чеснока обладает сильным бактерицидным действием, поэтому употребление чеснока в пищу имеет и дезинфицирующее значение. Считается, что он убивает возбудителей многих чрезвычайно опасных инфекционных болезней и одновременно повышает сопротивляемость человеческого организма к болезнетворным микроорганизмам. Проверенным народным средством борьбы с возбудителями острых респираторных заболеваний и ангин является вдыхание запаха растертых долек чеснока.



     08.01.2014     Просмотров: 3109  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость