Вкус который лечит

Вкусотерапия известна очень давно, только названия такого не было, и вкус как лекарство применялся по интуиции. Ведь на самом деле это не лечение, а обычный прием пищи. Но не просто пищи, а с определенным вкусом. Уже давно известно, что на языке находится великое множество рецепторов, которые связаны не только с пищеварительным трактом, но и со всеми органами. Так вот, подобно иглотерапии воздействуя различными вкусовыми ощущениями (горькое, кислое, сладкое, соленое) на эти рецепторы, можно избавиться от легких недомоганий.

Сладости способствуют расширению сосудов. Поэтому легко укрощают сердечно-сосудистые заболевания. Хотим повториться, что это не лечение, а лишь вспомогательная терапия, и вылечить болезнь только с помощью ее нельзя.

Подержав на языке немного меда со сливочным маслом, можно унять кашель.

При резком повышении давления тоже можно съесть что нибудь сладкое: леденцы, мед, конфеты. Минут через пять вы почувствуете облегчение.

Если давление понизилось, подержите во рту разбавленный водой лимонный сок.

Горькие продукты нормализуют работу почек, очищают организм от солей и шлаков, оказывая противовоспалительное действие.

Немного горечи не помешает, если вам предстоит умственная нагрузка. Но злоупотреблять горькими продуктами нельзя, иначе вы рискуете впасть в депрессию или тоску.

Вяжущие продукты останавливают диарею, кровотечения при ранениях, так как улучшают свертываемость крови.

Остренькое убивает микробов и согревает тело изнутри, а также способствует пищеварению, очищает кровь.

Соленая пища вызывает жажду и голод, задерживает воду в организме и оказывает слабительное действие при запорах.


     25.09.2009     Просмотров: 1274  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость