Вкус который лечит
Вкусотерапия известна очень давно, только названия такого не было, и вкус как лекарство применялся по интуиции. Ведь на самом деле это не лечение, а обычный прием пищи. Но не просто пищи, а с определенным вкусом. Уже давно известно, что на языке находится великое множество рецепторов, которые связаны не только с пищеварительным трактом, но и со всеми органами. Так вот, подобно иглотерапии воздействуя различными вкусовыми ощущениями (горькое, кислое, сладкое, соленое) на эти рецепторы, можно избавиться от легких недомоганий.
Сладости способствуют расширению сосудов. Поэтому легко укрощают сердечно-сосудистые заболевания. Хотим повториться, что это не лечение, а лишь вспомогательная терапия, и вылечить болезнь только с помощью ее нельзя.
Подержав на языке немного меда со сливочным маслом, можно унять кашель.
При резком повышении давления тоже можно съесть что нибудь сладкое: леденцы, мед, конфеты. Минут через пять вы почувствуете облегчение.
Если давление понизилось, подержите во рту разбавленный водой лимонный сок.
Горькие продукты нормализуют работу почек, очищают организм от солей и шлаков, оказывая противовоспалительное действие.
Немного горечи не помешает, если вам предстоит умственная нагрузка. Но злоупотреблять горькими продуктами нельзя, иначе вы рискуете впасть в депрессию или тоску.
Вяжущие продукты останавливают диарею, кровотечения при ранениях, так как улучшают свертываемость крови.
Остренькое убивает микробов и согревает тело изнутри, а также способствует пищеварению, очищает кровь.
Соленая пища вызывает жажду и голод, задерживает воду в организме и оказывает слабительное действие при запорах.