Умные дети пьют рыбий жир

Помню, когда я была маленькой, всех детей заставляли пить рыбий жир. Для чего это нужно и стоит ли мне давать его своему ребенку?

Елена, г. Ростов-на-Дону

Снова вспомнили про рыбий жир, и не зря – теперь это не только средство от рахита. Для того, чтобы ребенок вырос здоровым и умным, желательно, чтобы в его рационе с первых месяцев жизни присутствовал рыбий жир.

Установлено, что благодаря омега-3 (незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты) рыбий жир способствует формированию и полноценному развитию тканей мозга, то есть:

• стимулирует умственное развитие ребенка;

• закладывает основу хорошего зрения;

• устраняет симптомы синдрома дефицита внимания (гиперактивность, импульсивность и невозможность сосредоточиться, беспокойство и нарушение сна);

• сокращает риск развития диабета и астмы;

• укрепляет иммунитет ребенка, особенно полезен для часто болеющих детей; оказывает хорошее противоаллергическое действие.

Омега-3 обязательно должны поступать с пищей, так как они не вырабатываются нашим организмом самостоятельно.

Действие рыбьего жира определяется не только жирными кислотами, но и входящими в его состав витаминами.

Витамин А, содержащийся в рыбьем жире, усиливает остроту зрения, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, ускоряет заживление ран.

Витамин D как раз предотвратит рахит, а также укрепит костную ткань, способствуя проникновению кальция и фосфора в клетки. Витамин D предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, нарушения роста (в том числе костей и зубов).


     18.09.2009     Просмотров: 1181  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость