Три кита вечной молодости

Какой женщине не хочется хорошо выглядеть? Не важно, сколько ей лет: двадцать или восемьдесят. Как же бывает печально, когда тридцатилетняя женщина выглядит на все пятьдесят. И наоборот, приятно смотреть на женщину пятидесяти лет, которая выглядит на тридцать с хвостиком. Давайте разберемся, почему так происходит.

«Чтобы молодо выглядеть, нужно молодо себя чувствовать, радоваться жизни, шутить и дурачиться, кокетничать и смеяться, и тогда очередной день рождения не испортит тебе настроения и не прибавит лет!» – сказала однажды голливудская актриса Ким Бэсинджер в преддверии своего пятидесятилетия. И все-таки есть ли определенные правила омоложения?

Разумеется, сохранить молодость души – это замечательно. Особенно если ты мировая знаменитость и десятки косметологов пекутся о твоей внешности. А что же делать нам, простым женщинам, которым услуги косметологов не по карману? Как утаить от окружающих годик-другой своего возраста?

 

Три кита молодости

 

1. Стабильный вес «Вполне нормально, если масса вашего тела колеблется в пределах 2-4 кг. Чаще всего мы набираем вес к зиме и «растрясаем жирок» летом. Но если вся ваша жизнь – постоянная борьба с весом, то говорить о цветущем виде и подтянутой коже не приходится. Либо нужно найти оптимальную систему питания, либо отказаться от экспериментов над своим организмом. Стремительное похудение, как и набор веса, отражается на всей коже с головы до ног – она растягивается, «провисает», идет морщинами и растяжками. Так что стабильный вес значительно важнее «идеального».

2. Чистота и гигиена Причем не только внешняя, но и внутренняя. Хмурые, завистливые, деспотичные, вечно чем-то недовольные женщины никогда не будут выглядеть молодо, даже если проведут в салонах красоты половину жизни. У них «все на лице написано». А вот те, кто позитивно воспринимает окружающий мир, живут дольше и морщин у них меньше. Да и на счастливом, улыбающемся лице их не заметно. Если вы любите свое тело, то не будете закидывать в него фаст-фуд, газировку и травить табачным дымом. Если бережете молодость лица, то не будете грязными пальцами давить прыщи, спать, не смыв косметику, злоупотреблять загаром.

3. Движение Не важно, будут это пешие прогулки, занятия фитнесом или на тренажерах. Движение – это жизнь и молодость тела!


     20.07.2011     Просмотров: 1520  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость