Травы для алкоголика

Хочу рассказать о том, как можно вылечить человека от пристрастия к спиртному с помощью тех простых средств, которые растут на участке практически у каждого садовода-огородника. Надо взять три части листьев яблони, две части корней малины, по одной части листьев клубники, веточек смородины и листьев вишни. Все эти средства брать в сухом измельченном виде. Две ст. ложки этой смеси залить двумя стаканами кипятка, настаивать час, процедить. У вас получится примерно полтора стакана. Принимать по полстакана три раза в день натощак, с ч. ложкой меда. Кушать после этого можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения – месяц. Это средство ослабляет алкогольную зависимость и снимает тягу к спиртному (тем самым помогая бросить пить), а также чистит сосуды и укрепляет иммунитет.

/

Ну а если человек пьянствует, но себя алкоголиком не считает и бросать пить не собирается? В таких случаях применяются травы, которые отбивают желание пить. Их применяют тайком от пьющего. После их применения человека начинает тошнить от одного только вида и запаха спиртного. Самой лучшей из таких трав является кукольник (чемерица Лобеля).

И вот еще что. Жене алкоголика надо готовиться к трезвому образу жизни мужа. Вот пример. Я часто был свидетелем того, что алкоголики, бросающие пить, становились коллекционерами, начинали собирать монеты, марки... И тот, кто вчера еще был рубахой-парнем и щедро поил друзей, вдруг превращался в зануду и скрягу. Жить с таким «новорожденным» мужем для женщины – испытание не из легких. Про коллекционирование монет и марок сказано только для примера, чтобы вы поняли: муж, бросивший пить, – это абсолютно незнакомый, пока что чужой для вас человек. Будьте к этому готовы. Посоветовать тут можно только одно – любовь.

С уважением, А. ГОЛОВКОВ, травовед e-mail: pobedanadvodkoi@mail.ru

От редакции. Прежде чем воспользоваться приведенными рецептами, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом.


     15.01.2013     Просмотров: 2776  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость