Сыворотка - подарок природы

Вы готовите сыр или творог? А что вы делаете с сывороткой? Ни в коем случае не выливайте, она вам еще послужит для поддержания здоровья и красоты, а также для приготовления вкусных витаминных напитков.

Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Современные ученые обнаружили, что сыворотка помогает при неврозах и стрессах, способствует нормализации нервно-психического и эмоционального состояния человека. Кроме того, это источник витаминов, а также средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыворотка практически не содержит жиров, ее калорийность почти в три раза меньше, чем у молока. Сыворотка прекрасно утоляет голод. А энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.

Сыворотка возбуждает секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Сыворотка также способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызываемых недоброкачественными продуктами.

Сахар, содержащийся в сыворотке, – это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом и в наименьшей степени способствует образованию нежелательного жира.

Молочная сыворотка содержит кальций, магний, калий, фосфор, а также полный набор витаминов группы В, витамин С, никотиновую кислоту, холин, витамин А, витамин Е и биотин.

Полезные свойства молочной сыворотки

• улучшает работу почек и нормализует функции печени;

• стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;

• выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;

• помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;

• уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);

• действует успокаивающе на нервную систему, положительно влияет на эмоциональное состояние человека;

• очищает кожу;

• защищает от скрытых форм витаминной недостаточности;

• очень полезна беременным женщинам.

Как лечиться сывороткой, читайте в следующем номере


     05.03.2009     Просмотров: 1629  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость