Средства от аллергии

Ст. ложка сухих или свежих цветов крапивы глухой (яснотки) на стакан кипятка. Укутать, настоять полчаса, профильтровать. Принимать 5 раз в день по полстакана или по стакану трижды в день в теплом виде. Применяют при аллергической сыпи, фурункулезе, крапивнице, золотухе, экземе как действенное средство для очищения крови.

От аллергии на пыль, книжную в том числе.

5 ст. ложек без горки золототысячника, 4 ст. ложки зверобоя, 2 ст. ложки полевого хвоща, 3 ст. ложки корней одуванчика, 1 ст. ложка кукурузных рылец, 4 ст. ложки шиповника (плоды толченые).

Корни одуванчика и плоды шиповника растолочь в ступке или провернуть через мясорубку. Все хорошо смешать. Ст. ложку полученного сбора залить 250 мл воды в эмалированной кастрюльке с вечера и дать настояться ночь. С утра поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Укутать на 4 часа, процедить. Принимать 1 стакан в день в 3 приема до еды. Хранить в холодильнике.

Леонид Стрижов, г. Воронеж

Комментарий

Ни одно из растений, входящих в состав предлагаемых рецептов, не обладает противоаллергическим действием. Крапива глухая (яснотка белая) не является лекарственным растением, употребляемым в медицине, достоверная информация о ее химическом составе и фармакологических свойствах отсутствует. Столбики с рыльцами кукурузы оказывают желчегонное действие; золототысячник, одуванчик стимулируют секрецию пищеварительных желез и аппетит; плоды шиповника – источник витаминов и органических кислот. Поэтому предлагаемые рецепты повышают аппетит, улучшают пищеварение, но никак не влияют на развитие аллергической реакции.


     15.01.2013     Просмотров: 1103  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость