Софора и омела – залог здоровья

Есть травы узкого спектра действия – для лечения одной-двух болезней. А есть такие растения и сборы, которые лечат большое количество болезней одновременно. К таким относится, например, великолепный сбор из семян софоры японской и растения-паразита омелы белой.

Омела
Омела белая

Этот сбор излечивает такие болезни как стенокардия, общий атеросклероз, склероз сосудов головного мозга и кардиосклероз, повышенное давление, геморрой, облитерирующий эндартериит (атеросклероз) нижних конечностей, миома и мастопатия. Помогает при узловом зобе. Кроме того, сбор из софоры и омелы попутно лечит болезни печени, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, простатит. Это средство снижает уровень холестерина в крови, помогает восстановиться после инсульта и помогает при сахарном диабете. И еще этот сбор применяется для ослабления аллергии (на амброзию, тополиный пух и так далее).

Противопоказания – беременность и низкое давление.

Когда я лечился этим средством, то положительный эффект заметил уже на пятый день. Состав сбора такой: на три весовых части семян софоры берется одна весовая часть растения омелы. Семена софоры должны быть разрезаны поперек стручка, причем софору надо собирать осенью (нельзя брать зимние подмерзшие стручки), иначе эффекта не будет. Отличить можно по цвету: правильно собранная софора имеет насыщенный зелено-коричневый цвет, а неправильно собранная или подмерзшая – тот же цвет, только выцветше-линялого оттенка.

Рецепт: 200 г сбора из софоры и омелы залить одним литром водки. Настаивать в темном месте две недели. Процедить и долить водой до первоначального объема. Хранить в холодильнике. Первые три дня принимать по 15 капель (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) три раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше чем через 30 минут.

Если никаких побочных эффектов (понижение пульса, скачки давления) нет, то дозу можно повысить до 25 капель. Если при повышении дозы начнут возникать побочные эффекты, то остановиться на 15-20 каплях. Курс лечения – три недели. Потом сделать недельный перерыв и курс лечения повторить. Потом снова перерыв и повторение курса. И так до тех пор, пока настойка не закончится. Будьте здоровы!

А. В. Головк ов, травовед, 352909, Армавир-9, до востребования.

Комментарий

Официальным сырьем софоры японской являются плоды, а не семена. Плоды софоры используют как в свежем, так и в высушенном виде. В виде настойки применяют для промывания ран, примочек при трофических язвах, ожогах, трещинах сосков у кормящих мам. Кроме того, настойку употребляют внутрь при повышенном кровяном давлении, атеросклерозе, псориазе, диабете, тромбофлебите, простатите, красной волчанке. Очень часто софору японскую действительно рекомендуют применять совместно с омелой белой. Исследованиями установлено, что омела понижает артериальное давление, стимулирует сердечную деятельность, оказывает сосудорасширяющее действие, уменьшает возбудимость центральной нервной системы, действует как кровоостанавливающее, противосудорожное средство. При гипертонической болезни, стенокардии, ишемической болезни сердца, атеросклерозе будет весьма полезна настойка из плодов софоры и омелы белой. Для ее приготовления стакан омелы и стакан софоры измельчить, настоять на литре спирта три недели. Пить по 1 ч. ложке 3-4 раза в день за 40 минут до еды с водой. Курс лечения 5-6 месяцев.


     22.05.2012     Просмотров: 3766  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость