Сколько переваривается пища
Чтобы правильно питаться, нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного пищевого продукта. Зачастую мы обременяем свой желудок бессмысленной нагрузкой, например, в виде яблока, съеденного между обедом и ужином.
Быстроперевариваемая пища дает человеку быструю энергию, пища, которая переваривается медленно, – долгое ощущение сытости.
А вот все пищевые продукты, которые не вошли в описанное ниже время переваривания, перевариваются еще дольше.
1 час 15 минут: петрушка.
1 час 30 минут: лимон, морская капуста.
1 час 45 минут: авокадо, виноград, манго, маслины, малина.
2 часа: черника, черешня, грейпфруты, апельсины, изюм, артишоки, чеснок, картошка, томаты.
2 часа 15 минут: инжир, груша, ананас, клубника, спаржа, морковь, капуста.
2 часа 30 минут: финики, инжир сушеный, крыжовник, персик, миндаль, зелень, лук порей, грибы, бобы, фасоль, рис, яблоки, абрикосы, смородина, курага, чернослив, арбуз, свекла, кабачок, пшеничные отруби.
3 часа: лайм, сушеный чернослив, фундук, грецкий орех, капуста листовая, кукуруза, ревень, шпинат, белая фасоль, чечевица, соевые бобы, пророщенная пшеница.
3 часа 1 5 минут: клюква, мускусная дыня, оливковое масло, гранат, кешью, сушеная мякоть кокоса, сельдерей, огурцы, лук, сладкий перец, тыква, редька, брюква, картошка, репа, свежий горох, арахис, пшено.
3 часа 30 минут: кунжутное масло, баклажаны, горчица, горох сушеный, соевое масло, рожь.
3 часа 45 минут: хурма, айва, капуста краснокочанная, ячмень, пшеница.
4 часа: брюссельская капуста, хрен.