Результат налицо

Как известно, клетки эпидермиса обновляются в течение месяца. Поэтому за небольшой промежуток времени можно значительно улучшить состояние кожи лица, в том числе и с помощью диеты.

/

1. Главное средство в борьбе за красивую кожу лица – антиоксиданты. Это особые соединения, противостоящие свободным радикалам, образующимся вследствие того, что мы едим продукты с консервантами, вдыхаем табачный дым и выхлопные газы, живем в неблагоприятном в экологическом отношении районе, пьем лекарства. Свободные радикалы разрушают наши клетки и считаются главной причиной старения. Антиоксиданты обезвреживают эти радикалы. Антиоксидантными свойствами обладают витамины А, Е, С и множество микроэлементов. Многие из них содержатся в клюкве, чернике, клубнике, сливах, фасоли, всех видах капусты, свекле, шпинате, орехах, черносливе.

2. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3 отвечают за то, чтобы мембраны пропускали питательные вещества в клетки и задерживали влагу, вследствие чего кожа выглядит молодой и упругой. Особенно много полиненасыщенных жирных кислот содержат грецкие орехи, масло из семени льна, жирный лосось.

3. Молочные продукты содержат не только большое количество кальция, но и витамин А, который лучше воспринимается не из моркови, а из кисломолочных продуктов (творог, простокваша, кефир, йогурты, сыры), нужно отдавать предпочтение низкокалорийным натуральным продуктам без добавок.

4. Селен защищает нашу кожу от потери эластичности, от ультрафиолетовых лучей, от кислородного голодания. Содержится он в хлебе из муки грубого помола, мюсли, кукурузе, цельнозерновых хлебцах, море-продуктах, пивных дрожжах,чесноке.

5. Серу называют минералом красоты. Различные химические соединения серы (сульфиды) содержатся во многих продуктах. Вот только чтобы они усвоились, продукты надо есть сырыми. Поэтому важно класть в салат сырой лук, сладкий перец, свежую петрушку, употреблять сыры, приготовленные из сырого молока. Много сульфидов в яйцах, морепродуктах, орехах, злаках, мясе, сырах.

6. Зеленый чай замедляет процессы старения. В неокислившихся чайных листьях содержатся катехины – антиоксиданты, которые намного эффективнее витаминов С и Е. Они защищают наши клетки от вредных воздействий, снижают риск хронических заболеваний, регулируют уровень холестерина, сахара, способствуют выведению токсинов. Зеленый чай снимает воспалительные реакции.

7. Оливковое масло рекомендуют употреблять в пищу по две ложки в день. В его составе такие ненасыщенные жирные кислоты как линолевая, олеиновая, линоленовая – они способствуют регенерации клеток. Чистая, богатая минералами вода, употребляемая в достаточном количестве (до полутора литров в сутки), поддерживает тонус кожи лица, вымывает токсины.

Знай врага

Врагами для нашей красоты являются жирное и жареное, от такой пищи кожа становится жирной. При злоупотреблении соленым и острым кожа более склонна к раздражению и воспалению. Сладости, кофе провоцируют появление прыщей и раздражения, копченое – расширяет поры, а консервы портят цвет лица.

Сам себе косметолог

Многие продукты можно не только есть, но и использовать для приготовления натуральных лосьонов и масок в домашних условиях. Для этого продукт надо измельчить на мелкой терке или размять вилкой. В получившуюся смесь можно добавить мед или оливковое масло.

Клубника прекрасно улучшает цвет лица, а также снимает раздражение.

Черная смородина отбеливает кожу и сужает поры.

Морковь омолаживает и смягчает.

Огурец отбеливает и придает коже свежесть.

Молодой картофель разглаживает морщины и устраняет следы усталости.

Овсянка омолаживает, питает, увлажняет кожу.

Свежая зелень успокаивает и делает лицо свежим, отдохнувшим.

Лед, приготовленный из зеленого чая, укрепляет стенки кровеносных сосудов, тонизирует кожу лица.

Творог разглаживает морщины, очищает кожу.

Виктория ШИЛОВА


     03.04.2012     Просмотров: 2371  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость