Продукты от радиации

Уменьшить содержание радионуклидов, уже попавших в организм, и уменьшить отрицательное действие радиоактивного излучения на здоровье человека, можно, употребляя продукты питания, связывающие радионуклиды и ускоряющие их выведение из организма.

1. Продукты, богатые пектинами

Пектин - это склеивающее вещество растительного происхождения. Относится к растворимым пищевым волокнам.Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ, таких, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.

В природе пектин содержится в растительном сырье, различных овощах и фруктах, таких как свекла, редис, морковь, перец сладкий, тыква, баклажаны, яблоки, абрикосы, айва, вишня, слива, груша, облепиха, лимоны, мандарины, апельсины, персики, крыжовник, клюква, черника, смородина, груша, черешня, дыня, арбуз. Пектины содержатся в зефире, пастиле, мармеладе.

2. Продукты, богатые калием

Это фасоль, горох, бобы, картофель, сухофрукты, морская капуста, они препятствуют отложению в организме цезия.

3. Продукты, богатые кальцием

Это молоко, яйца, бобовые, они препятствуют отложению в организме стронция.
 


     18.12.2008     Просмотров: 1395  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость