Прочь таблетки — лекарства у нас под рукой

Здравствуйте, дорогая редакция и читатели газеты!  Я не удержалась и решила написать вам письмо. Я настолько люблю газету «Хозяйство», что отказалась от других газет. Я очень довольна газетой, спасибо работникам редакции за то что газета создается с учетом всех наших пожеланий и спасибо читателям, принимающим участие в создании газеты. Я тоже хочу написать  свои советы.  Мне, пенсионерке, приходилось прибегать к разным методам лечения и вот предлагаю вам самые проверенные.

Застарелый бронхит

Взять глину, если летом - пусть постоит на солнце, только не в металлической посуде. Затем полить теплой водой, замесить как тесто. Марлечку (или льняное полотенце) уложить на грудь, сверху лепешку из глины. Сверху что-то теплое, и так на один час. Затем глину выкинуть, грудь протереть насухо. И так ежедневно, желательно на ночь, до исчезновения кашля. Каждый раз брать новую глину.

При болях в кишечнике

Обычно летом у пожилых людей и детей возникают кишечные боли,  то ли от жары, то ли от еды некачественной. Я сама лечусь   и семью лечу следующим образом.

Завариваю как чай тысячелистник и ромашку и в течение дня пью как чай. Но понемногу. Боль и резь в кишечнике проходят, а также и тошнота.


При гипертонии

Еще советую этот испытанный метод при гипертонии и при воспалении мочевого пузыря. Хорошо помогает отвар из сухих семян  и веточек укропа (1 ст. л. веточек заливается 1 стаканом кипятка). Настоять, процедить и пить по полстакана 3 раза в день.

Мои советы сводятся к тому, что иногда можно лечиться тем, что есть у нас дома под рукой, избегая лекарств.

Качалова Валентина Федоровна,
Ростовская область,
Пролетарский район,
х. Дальний

 


     16.11.2009     Просмотров: 1548  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость