При переломах и ушибах

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Я ваш подписчик уже второй год, газета мне нравится. Решил поделиться рецептами лечения ушибов и для лучшего срастания переломов. Эти рецепты когда-то были выписаны из «Энциклопедии народной медицины». Сам не пользовался, Бог миловал.

При лечении переломов требуется рациональное питание. Пища должна быть легко усвояемой, полноценной по калорийности и составу. Особую ценность имеют свежие фрукты и овощи.

Мумие. Суточная доза для взрослого человека 0,15 - 0,2 г. Рекомендуется принимать натощак, растворив мумие в теплой воде. После 10 дней приема сделать перерыв на пять дней, а затем принимать еще 10 дней. При переломах крупных костей (таз, бедро) следует провести еще один курс лечения, после приема мумие желательно 30 минут находиться в постели. Для удобства пользования общее количество мумие на весь курс лечения 5 г делится на две порции. Каждая порция растворяется в теплой воде и принимается 10 дней с перерывом на пять дней. Хранить в холодильнике.

Мазь: взять 20 г еловой смолы (живицы), одну растертую луковицу, 50 г растительного масла, лучше оливкового, 15 г медного купороса в порошке. Тщательно размешать и томить на огне, не доводя до кипения. Этой мазью смазывать места переломов и ушибов.

Картофель. К ушибленному месту прикладывать очистки картофеля.

Фасоль. Сварить 0,5 кг старой белой фасоли, разваренные бобы тщательно размять и приложить к давно ушибленному месту, сверху перевязать хлопчато-бумажной материей. Будет лучше, если больной поспит с этой повязкой всю ночь.

Чеснок. Мелко нарезать две головки чеснока, залить 0,5 литрами 6% уксуса, настаивать сутки. Готовой смесью растирать больные места.

Вино: прикладывать к ушибленному месту льняную ткань, смоченную согретым виноградным вином.

Беленное масло. Взять 15-30 частей толченых семян белены, 100 частей подсолнечного масла, настаивать 8-10 дней. Применять для растирок как болеутоляющее средство при ушибах и подагре. Хмель «обыкновенный». Взять 2 ст. л. сухих шишек, заварить небольшим количеством крутого кипятка до образования кашицы. Массу выложить на чистую ткань и прикладывать к ушибленному месту.

Касьянов Иван Викторович,
Волгоградская обл.,
г. Волжский

Комментарий

Я думаю, что при переломе или сильном ушибе не возникнет сомнения, обращаться ли к врачу, поскольку некоторые такие травмы требуют хирургического вмешательства и определить это может лишь специалист. А вот помочь организму скорее выздороветь поможет любое из перечисленных средств. Они все не лишены смысла, остается только выбрать, что именно ближе всего вам.


     10.09.2009     Просмотров: 1426  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость