При панкреатите

Когда у меня обнаружили это заболевание, я начала лечение. В первую очередь взялась за питание. Вечером делала гречневую кашу на кефире. Для этого нужно стакан гречки вымыть и залить стаканом кефира. Оставить на столе до утра. А утром съесть эту кашу натощак. Если не можете съесть все сразу, разделите на два раза и вторую половину съешьте вечером. Такое лечение нужно проводить две недели. Затем на неделю перерыв и снова повторить двухнедельный курс.

Затем нужно перейти на употребление овсянки. Готовить ее надо так. Промыть хорошенько зерна овса, высушить и измельчить в мясорубке. Стакан измельченной каши залить литром воды и варить на медленном огне до готовности. Кушать такую кашку по полстакана за 30 минут до еды.

Ольга Фисенко, Волгоградская область

Комментарий

Основой лечения панкреатита является диета с повышенным содержанием белка, регулирование образа жизни, отказ от алкоголя. В период ремиссии также рекомендуется соблюдать белково-углеводную диету с запретом в рационе на жирное мясо, рыбу, селедку, консервы, копчености, алкоголь.

Таким образом, указанный рецепт вполне вписывается в традиционную схему лечения панкреатита, однако не стоит переоценивать его свойства. Применение рекомендуемых каш даст ощутимый эффект только в составе комплексного лечения заболевания.

 


     31.01.2012     Просмотров: 1470  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость