Поддержите здоровье

Здравствуйте. Сейчас, в сезон, у нас в магазине появилась клюква. Так вот мы с подругой каждый год делаем такой состав: 0,5 кг клюквы, 250 г чеснока, 2 лимона с кожурой пропускаем через мясорубку, добавляем 400 г меда, все перемешиваем и принимаем каждый день по 2 ч. ложки утром и вечером в течение месяца. Самочувствие отличное.

И еще мы с ней начали пить такой чай: немного зеленого чая, маленькую веточку ели или пихты, немного луковой шелухи. Чай получается очень красивый, насыщенный. Вот так понемногу и поддерживаем себя.

Нина Чибаткова, Волгоградская область, г. Михайловка

Комментарий

Все указанные компоненты смеси (клюква, чеснок, лимон) способствуют укреплению иммунной системы организма. Клюква и лимон – за счет высокого содержания витаминов и минеральных веществ, чеснок содержит вещества, обладающие фитонцидными свойствами, мед – просто кладезь биологически активных веществ с разнообразной фармакологической активностью. Таким образом указанный состав укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и способствует его очищению (за счет легкого мочегонного эффекта клюквы).

 


     23.11.2011     Просмотров: 1003  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость