Поддержите печень
А заодно – поджелудочную железу и кишечник вот таким нехитрым способом. 1 кг тыквы и 2 лимона пропустить через мясорубку, добавить 1 кг сахара, переложить смесь в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке перед едой.
Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с. Верхнерусское
Комментарий
Тыква, благодаря высокому содержанию каротиноидов (предшественников витамина А), пектиновых веществ и клетчатки, обладает антиоксидантными свойствами, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, выведению избыточного холестерина и липопротеидов высокой плотности. Что, безусловно, благоприятно сказывается как на функциональном состоянии печени, так и на всем организме в целом.
Лимон благодаря высокому содержанию Р-витаминного комплекса также проявляет антиоксидантную активность, принимая активное участие в нейтрализации свободных радикалов.