О ранах

Здравствуйте, дорогие друзья. Не могу писать «уважаемая редакция», как будто обращаешься к учреждению, а я вас давно считаю своими друзьями. И не только членов редакции, а всех тех, кто пишет и делится своими советами, рецептами. Всем огромное спасибо за то, что есть такая замечательная газета.

Я работала в школе пионервожатой. Нужно было идти с детьми несколько километров пешком. И я случайно упала на сыпучем склоне, сильно поранив руку. Воды с собой не было, но была минералка. Промыли рану минералкой, сорвали листик подорожника, промыли его, наложили на рану и забинтовали. И так делали все три дня, которые мы были на соревнованиях. Когда приехала домой, показала рану школьному врачу. Оказалось, рана чистенькая, начала затягиваться. Швы уже поздно было накладывать, шрам остался большой, но осложнений не было. Я потом все раны так лечила. Муж на пилораме повредил руку. Ему сразу все сделали необходимое, но больше к врачу не обращались, помогал подорожник. И бинты не прилипают, и раны чистые. Всех благ вам и будьте здоровы.

С уважением,
Винокурова Нина Николаевна,
Краснодарский край,
Крымский р-н,
х. Павловский

Комментирует Нечаева Г. И. – врач–фитотерапевт

Действительно, для быстрого заживления свежей раны применяют сок подорожника, можно также прикладывать к ране повязку, смоченную в соке лука.


     26.08.2009     Просмотров: 1574  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость