О чем говорит цвет овощей и фруктов

Иногда достаточно посмотреть на цвет плода, который ты сорвал, чтобы понять: какую пользу для здоровья он принесет.

/

Синее и фиолетовое

Черника, черная смородина, чернослив, баклажаны, голубика, ежевика, красный виноград, сливы, изюм, инжир.

Улучшают память и уменьшают риск возникновения различных типов рака, укрепляют сердечную мышцу, помогают бороться со стрессами, улучшают зрение.

Зеленое

Киви, салат, кабачки, зеленая фасоль, все виды капусты, артишоки, спаржа, зеленая фасоль, сельдерей, огурцы и т. д.

Укрепляют кости, зубы и улучшают зрение. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленых овощах, помогают защитить наши глаза от вредного воздействия ультрафиолета, а также помогают предотвратить некоторые виды рака.

Белое

Топинамбур, грибы, картофель, бананы, грибы, цветная капуста, лук, чеснок, груши, Понижают уровень холестерина в крови и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогая контролировать кровяное давление. При употреблении белых плодов уменьшается риск заболевания некоторых органов дыхания.

Красное

Арбузы, клубника, малина, клюква, вишня, гранаты, томаты, редис, красные яблоки.

Улучшают кроветворение и кровообращение, уменьшают риск болезни Альцгеймера и рака (особенно рака простаты). Красные плоды улучшают память и помогают сжигать жиры.

Желтое и оранжевое

Абрикосы, дыня, манго, тыква, морковь, апельсины, лимоны, грейпфруты, персики, манго, ананасы, кукуруза.

Улучшают иммунитет, предотвращают заболевания глаз и сердечно-сосудистые заболевания.


     23.07.2013     Просмотров: 1907  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость