О чем говорит цвет овощей и фруктов
Иногда достаточно посмотреть на цвет плода, который ты сорвал, чтобы понять: какую пользу для здоровья он принесет.
Синее и фиолетовое
Черника, черная смородина, чернослив, баклажаны, голубика, ежевика, красный виноград, сливы, изюм, инжир.
Улучшают память и уменьшают риск возникновения различных типов рака, укрепляют сердечную мышцу, помогают бороться со стрессами, улучшают зрение.
Зеленое
Киви, салат, кабачки, зеленая фасоль, все виды капусты, артишоки, спаржа, зеленая фасоль, сельдерей, огурцы и т. д.
Укрепляют кости, зубы и улучшают зрение. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленых овощах, помогают защитить наши глаза от вредного воздействия ультрафиолета, а также помогают предотвратить некоторые виды рака.
Белое
Топинамбур, грибы, картофель, бананы, грибы, цветная капуста, лук, чеснок, груши, Понижают уровень холестерина в крови и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогая контролировать кровяное давление. При употреблении белых плодов уменьшается риск заболевания некоторых органов дыхания.
Красное
Арбузы, клубника, малина, клюква, вишня, гранаты, томаты, редис, красные яблоки.
Улучшают кроветворение и кровообращение, уменьшают риск болезни Альцгеймера и рака (особенно рака простаты). Красные плоды улучшают память и помогают сжигать жиры.
Желтое и оранжевое
Абрикосы, дыня, манго, тыква, морковь, апельсины, лимоны, грейпфруты, персики, манго, ананасы, кукуруза.
Улучшают иммунитет, предотвращают заболевания глаз и сердечно-сосудистые заболевания.