Облепиха поможет не храпеть?

Раньше мой муж очень сильно храпел. Спать было просто невозможно. Близкая подруга подсказала очень хо рошее средство от храпа. За 4 часа до сна в нос накапай те пару капель облепихового масла. Через какое-то время храп пропадет навсегда. Курс 2-3 недели.

Облепиховое масло улуч шает носовое дыхание, ведь известно, что одна из причин храпа – недостаток носового дыхания. К удивлению, муж легко согласился на мое до машнее лечение, сказал, что процедура понятная и даже приятная. И действительно, он стал сначала меньше храпеть, а потом и вовсе перестал.

Яна Порываева, Воронежская обл.

Комментарий

Во время нормального сна мыш цы языка и мягкого неба поддер живают верхние дыхательные пути в открытом состоянии. Если эти мышцы излишне рассла блены, то просвет дыхательных путей становится меньше и про хождение воздуха частично блоки руется. Очередной вдох приводит к тому, что расслабленная часть глотки начинает вибрировать, создавая шум. Облепиховое масло не оказывает влияние на тонус мышцы языка и мягкого неба, а соответственно, на просвет ды хательных путей, поэтому оно не может быть эффективным сред ством для борьбы с храпом.


     19.03.2013     Просмотров: 2199  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость