Облепиха от авитаминоза
Осень на дворе, и вот пришло время собирать облепиху. Я всегда замораживаю ягоды до весны. И когда наступает пора весенних авитаминозов, я размораживаю ягоды и перетираю их через сито. Вся моя семья пьет чай с этой супервитаминной ягодой. И иммунитет повышаем, и настроение.
Мария Львова, г. Ростов-на-Дону
Комментарий
Отличный рецепт. Не зря облепиху называют «витаминной бомбой», она действительно содержит необходимые витамины А, С, Е, группы В) и микроэлементы. Самый лучший способ заготовки облепихи – это заморозка. Так сохраняются все полезные вещества. При варке витамины теряются. Только не стоит увлекаться, так как прием облепихи в больших количествах может вызвать аллергию.