Настойки от кисты

Здравствуйте. Я пенсионерка, мне 71 год. Дочь сделала УЗИ и у нее обнаружили кисту яичников. Подскажите, как их лечить? Дайте комментарий по поводу ореховых перепонок, настоянных на 70% спирте. Что представляет собой настойка пассифлоры японской? Заранее вам благодарна.

Ефремова А. Д., Ростовская обл.,
Орловский р-н, х. Кам-Балка

 

Комментарий специалиста

 

Кисты яичников очень разнообразны, в большинстве случаев врач назначает медикаментозное лечение, в других случаях необходима операция, что случается гораздо реже, но все же имеет место во врачебной практике. Очень хорошим эффектом обладают специальные гинекологические сборы – чаи, в состав которых входят лекарственные травы, они продаются во многих аптеках и не очень дороги по цене. Но они не смогут заменить назначения врача, если таковые имеются.
    Что касается ореховых перепонок. Именно настойка их на спирту обычно применяется при сахарном диабете, гипертонической болезни, хроническом колите.
    Рецепт: перепонки и спирт 1:10 частям настаиваются 15-30 дней (в разных источниках по-разному). Принимают по 20-30 капель в течение 15-30 дней, в зависимости от заболевания.
    Для лечения кист яичника и простатита применяется отвар из перепонок.
    Рецепт: 2 ст. ложки перепонок на полтора стакана кипятка, на малом огне держать 20 мин, остудить. Принимать по полстакана три раза в день две недели. Но можно принимать и настойку на спирте. В общем, довольно хорошая вещь – и настойка, и отвар, но вряд ли она полностью уберет кисту и врачебные рекомендации лучше ею не заменять, а совмещать.
    Что представляет собой настойка пассифлоры японской? Именно пассифлоры японской, настоянной на спирте. Это такое растение, в простонародье — "страстоцвет", хорошо разрастающаяся, неприхотливая лиана, к тому же красиво цветущая. Торговые представители утверждают, что она просто чудо и помогает при опухолевых заболеваниях, гастритах, язвах, сердечнососудистых заболеваниях и так далее, список можно продолжать еще очень долго. Если речь идет о применении в гинекологии, то в основном ее применяют при эндометриозе. При этом противопоказаний к применению нет, пассифлора совместима с любыми другими видами лечения, поэтому, если есть желание и возможность, применять ее можно абсолютно всем.
    Если учитывать именно медикаментозное ее применение в составах препаратов, то в основном ее применяют для лечения бессонницы при неврозах, для расслабления, также она дает некоторый анальгетический эффект, правда, не столь выраженный, как успокаивающий.

 


     03.02.2010     Просмотров: 1841  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость