При атеросклерозе

Пол-литровую бутылку на 2/3 заполнить размельченными плодами шиповника и залить доверху водкой. Настаивать 14 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Настойку процедить и принимать по 20 капель на кусочке сахара.
    Смешать в равных количествах плоды боярышника кроваво-красного, плоды рябины черноплодной, плоды земляники лесной. 2 ст. л. смеси ягод залить 0,5 л воды и на водяной бане варить полчаса. Отвар процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 1/2 ст. 3-4 раза в день, пока смесь не закончится.
    30 г тысячелистника обыкновенно- го, по 15 г хвоща полевого и цветков боярышника кроваво-красного. 1 ст. л. сбора залить стаканом воды, кипятить на водяной бане 15 минут, охладить, процедить, долить водой до первоначального объема. Выпить в течение дня в несколько приемов.

Свиридова Г. Н., г. Волгоград

Комментарий специалиста

Атеросклероз - довольно коварное заболевание. Поэтому лучше начать с его профилактики. А для этих целей прекрасно подойдут все эти средства. Однако, если вам поставлен диагноз, не стоит сдаваться – предложенные рецепты обладают весьма хорошим эффектом. Естественно, в тяжелых и запущенных случаях атеросклероза не стоит полагаться только на народную медицину или только на врачебные рекомендации. Их совмещение с медикаментозными может оказаться более эффективным.


     02.02.2010     Просмотров: 1086  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость