Молодильная черноплодная рябина
Природа продолжает преподносить лечебные подарки. Вслед за калиной, кизилом и боярышником подоспела и черная рябина. Многие знают, что она полезна для щитовидки и зрения. А вот мало кто - о том, что она просто необходима для укрепления сердечно-сосудистой системы и омоложения нашего организма.
1. 100 г сушеной черноплодной рябины перемелите в кофемолке, смешайте со 100 г пыльцы и 100 г меда. Ешьте по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс — 14 или 21 день.
2. Возьмите гроздь калины (100 г), горсть черноплодной рябины (150 г), чай каркаде (2-3 ст. л.). Хорошо потолките, чтобы ягоды пустили сок, залейте кипятком и, когда все немножко остынет, добавьте 2-3 ст. л. душистого меда на большую чашку (0,5 л). Пить 14 или 21 день.
3. 100 г сушеной черноплодной рябины, 50 г корицы, 50 г сушеного молотого имбиря и 1 ст. л. молотого мускатного ореха. Все это хорошо перемолоть и такой полученный порошок можно употреблять 3 раза в день по 1 ст. л., запивая 100 г воды. Курс - 21 день.
4. Можно приготовить такой ликер: по 1 кг красной и черной рябины, калины, клюквы залить водкой так, чтобы она покрыла ягоды. Настаивать две недели. Пить по 20 г перед едой 2-3 месяца.