Луковое здоровье

ОРЗ

Медики утверждают, что лук - отличное профилактическое средство от простудных заболеваний. Существует рецепт для профилактики простудных заболеваний - это «луковый чай». Для его приготовления необходимо очищенную и порезанную луковицу залить 200 мл кипятка, настоять три минуты, процедить. Выпить этот чай сразу. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда. Этот рецепт подойдет и тем, кто болеет бронхитом, так как лук смягчает кашель и способствует отхождению мокроты.

Прекрасное средство при простуде и ангине - отвар из цветков черемухи и лука. 2 ст. л. измельченных цветков черемухи залить крутым кипятком (200 мл) и дать ей настояться в теплом месте. Обязательно посуду накрыть крышкой. Через 20 минут добавить сок одной луковицы. Этим раствором полоскать горло несколько раз в день.

Бронхит

Очень часто простуда приводит к бронхиту, и лук - прекрасное средство как для профилактики этого заболевания, так и для борьбы с ним. При бронхите можете попробовать следующий способ: перетереть одну луковицу с 1 ст. л. сахара и сварить. Принимать по 1 ст. л. в течение дня, каждые два часа. Курс лечения - 7 дней.

Патова В. И.,
Краснодарский край, Кущевский р-н,
ст. Кисляковка

Комментарий специалиста

Эти «луковые» рецепты очень эффективны и подойдут практически всем. Они безопасны и не имеют побочных эффектов, поэтому их можно готовить и для детей, и для пожилых людей, имеющих сопутствующие заболевания.


     05.11.2009     Просмотров: 1414  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость