Лечение луком

Добрый день. Получаю Вашу газету «Хозяйство» уже пять лет, а теперь еще и «Все о вашем здоровье», где нахожу много хороших рецептов. У меня есть старинные рецепты лечения луком.

Вот несколько, которыми я пользуюсь.

1. Хороший терапевтический эффект дает медоволуковая смесь. Кашицу протертого лука смешать 1:1 с медом. При склерозе сосудов головного мозга принимать по 1 ст. л. утром и вечером в течение двух месяцев.

При заболеваниях верхних дыхательных путей, хроническом бронхите и мучительно сухом кашле, воспалении легких - по 1 ч. л. 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.

При гастрите - по 1 ст. л. на стакан кефира перед едой.

При повышенном давлении - по 1 ст. л. три раза в день за час до еды.

При пониженном давлении, заболевании сердца и склерозе - по 1 ст. л. через 2-3 часа после еды. Курс лечения два месяца.

При атеросклерозе - по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды.

Медово-луковую смесь полезно накладывать на лицо на ночь - это предупреждает образование морщин и придает лицу свежесть.

2. Смешать поровну мед, кашицу лука и протертые яблоки. Полученную смесь принимать по 1 ст. л. три раза в день до еды при атеросклерозе, слабости мочевого пузыря.

3. Измельчить 5 луковиц, 20 зубков чеснока, 5 шт. лимонов (без корки и семян), смешать с 1 кг сахара, залить 2 литрами воды. Настаивать в темном прохладном месте неделю. Не процеживая, пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды при гипертонии (повышенном давлении). 4. Взять луковицу, картофелину и соленый огурец. Все измельчить, залить литром разбавленного винного уксуса, настоять два часа, периодически встряхивая содержимое. Делать компрессы на лоб и затылок утром и вечером по часу при затылочной невралгии.

Будьте здоровы, не болейте.

Патова Валентина Ивановна,
Краснодарский край,
Кущевский р-н,
ст. Кисляковка

Комментарий специалиста

К сожалению, часто мы недооцениваем лекарственные свойства таких привычных нам овощей, как, например, лук. Все эти рецепты доказывают, насколько полезной может оказаться обычная луковица. Хочется напомнить, что все ингредиенты, обозначенные в рецептах, должны быть свежими и не должны заставлять сомневаться в их пригодности для употребления. Но если все это не приносит желаемого результата или вы отмечаете ухудшение самочувствия, лучше обратиться к врачу.

 


     02.10.2009     Просмотров: 1367  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость