Корица для здоровья пригодится

Корица - это классическая пряность, известная человечеству с древнейших времен. Долгое время корица была доступна только королям и императорам. Коричное дерево представляет собой вечнозеленое растение из семейства лавровых. Корица - это высушенная кора ветвей коричных деревьев.

Применение в кулинарии

Корица используется для приготовления десертов, шоколада, блюд из яблок. Она популярна как приправа для каш и блюд из фруктов. На Востоке корицу применяют в качестве пряности для блюд из баранины и птицы. Корица придает неповторимый аромат кофе и алкогольным напиткам. Антимикробные свойства корицы способствуют увеличению срока хранения продуктов, позволяют применять ее для консервирования, особенно для маринадов.

Целительные свойства корицы

Исследованиями современных ученых доказано, что корица действительно обладает многими целительными свойствами. Для нее характерно ветрогонное, мочегонное, кровоостанавливающее, бактерицидное действие; вещества, содержащиеся в корице, хорошо расслабляют гладкую мускулатуру. Она может использоваться при лечении гриппа и простудных заболеваний. Регулярное применение корицы в приготовлении блюд ускоряет выздоровление при обморожениях. Корица также способствует пищеварению, вызывает аппетит и укрепляет желудок.

Корица обладает антиоксидантными свойствами. Масло корицы используется для приготовления мазей согревающе-раздражающего действия.

Воздействие корицы на организм приводит к снижению холестерина в крови и оздоровлению сосудов.

Даже небольшое количество корицы, употребляемое ежедневно, помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Исследования, проведенные в США, показали, что половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови, помогая контролировать его уровень при диабете.

Корицу используют в народной медицине

• При сахарном диабете добавляйте корицу ежедневно в кофе или каши. Небольшое количество корицы можно добавлять в чайный заварочный чайник.

• Настой из измельченной коры коричника — 1 ч. ложка на 400 мл кипятка, настаивать 1 час. Принимать настой по 100 мл 4 раза в день до еды при диарее (желудочно-кишечных расстройствах), повышенной кислотности желудочного сока, а также при нервной слабости.

• Порошок корицы принимают по 0,5 г 3-5 раз в день для улучшения пищеварения, при гастрите, заболеваниях простудного и ревматического характера и как болеутоляющее средство.

• Для профилактики гриппа залить 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавить перец черный (щепотку) и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа.

• при головной боли, вызванной простудой, смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.

Противопоказания

Большие дозы корицы не рекомендуются при кровотечениях и категорически противопоказаны беременным.


     03.06.2009     Просмотров: 1733  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость