Конский каштан для молодости ножек

Здравствуйте. Конский каштан содержит ценнейшие лечебные вещества, которые способны вернуть вашим ножкам былую легкость и красоту.
     Я делала ванночки для ног: 100 г сухих цветков или плодов каштана измельчить, залить 2 л горячей воды и кипятить 30 минут, затем процедить. Отвар вылить в емкость (я выливала в пластиковое ведро), долить теплой водой до температуры 35-40 0С так, чтобы вода покрывала икры ног.
     Такие ванночки я принимала две недели по 10-15 минут. Теперь мои ножки снова молодые и легкие на подъем. Как только ноги снова становятся «каменными », процедуру повторяю вновь.

Юлия Седышева, Тамбовская обл., г. Жердевка

Комментарий:

Известно, что препараты, приготовленные из конского каштана, обладают всеми свойствами, необходимыми для лечения варикозной болезни. Данные рецепты - не исключение. Биологически активные вещества, содержащиеся в различных частях растения, уменьшают проницаемость кровеносных капилляров, снижают вязкость крови и увеличивают кровенаполнение вен и их тонус, особенно если нарушена венозная проходимость.
     Для приготовления препаратов чаще всего используются цветки каштана. Однако листья и плоды также могут быть применены для приготовления мазей и настоек. Традиционные водные или спиртовые вытяжки из растения, где присутствуют все вещества каштана, в несколько раз эффективнее препаратов, содержащих то или иное вещество, взятое отдельно, в чистом виде. Внутрь каштан применяется как в составе сборов, так и в одиночку, например, в настойке. Аптечную настойку конского каштана (эскузан) принимают по 10-20 капель три раза в день за полчаса до еды.
     Для приготовления настойки берут 50 г цветков или измельченных плодов каштана и заливают 0,5 л водки или 40° спиртом. Настаивают две недели в теплом, темном месте, ежедневно взбалтывая. Применяют внутрь по 30-40 капель 3-4 раза в день в течение месяца. Можно также смазывать настойкой участки кожи в местах расширения вен. Этой же настойкой растирают голени.
     Для достижения лучшего эффекта в лечении варикоза, тромбофлебита нужно принимать настойку из плодов каштана совместно со сбором трав, разжижающих кровь (туда можно включить морковник, яснотку, крапиву, лист фундука, лист березы, амарант). Для лечения варикозной болезни применяют и свежий сок из цветков каштана: рекомендуется пить по 25-30 капель на 1 ст. л. воды два раза в день.
     Водный настой цветов каштана: 1 ст. л. сухих цветов (или 2 ст. л. свежих) поместить в 200 г воды, довести до кипения и настоять 6-8 часов. Принимать глотками в течение дня. За день выпить 1-1,5 литра. Курс лечения - 6-8 недель, но не более двенадцати.
     Обращаю ваше внимание на то, что допускается применение этих рецептов только в качестве дополнения к основному лечению. Пить настойку каштана и считать, что вы этим лечите варикозное расширение вен, неправильно. это может привести к осложнениям, а не к выздоровлению.
     Внимание! Передозировка препаратами конского каштана может вызвать судороги. Лечение должно проводиться при контроле свертываемости крови. Каштан противопоказан при пониженной вязкости крови, гипотонии. При расширении вен массаж ног с применением настойки из каштана строго противопоказан. Пожалуйста, имейте это в виду и будьте здоровы!


     11.10.2010     Просмотров: 1533  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость