Картофельный сок для укрепления зубов

Для укрепления зубов рекомендую пить сырой свежевыжатый сок картофеля. После этого надо прополоскать рот водой, чтобы крахмал не разрушил эмаль зубов.

/

Юрий Ковальчик, Ростовская обл., г. Шахты

 

Комментарий

Картофель содержит множество питательных веществ: протеины и жиры, клетчатку, пищевые волокна, органические кислоты и витамины – С, Е, РР, витамины группы В, каротин; минералы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий, хлор. Сырой картофельный сок является очень ценным средством – как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Сок картофеля применяют в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и легкого мочегонного средства. Однако есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным. Он используется для лечения и профилактики самых разнообразных заболеваний (диспепсий, гастрита, язвенной болезни желудка и др.), однако достоверная информация о его эффективности для укрепления зубов отсутствует. При этом нет никакой необходимости в полоскании рта после приема картофельного сока, поскольку крахмал не способен разрушить зубную эмаль.


     22.01.2013     Просмотров: 3106  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость