Картофельный сок для укрепления зубов
Для укрепления зубов рекомендую пить сырой свежевыжатый сок картофеля. После этого надо прополоскать рот водой, чтобы крахмал не разрушил эмаль зубов.
Юрий Ковальчик, Ростовская обл., г. Шахты
Комментарий
Картофель содержит множество питательных веществ: протеины и жиры, клетчатку, пищевые волокна, органические кислоты и витамины – С, Е, РР, витамины группы В, каротин; минералы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий, хлор. Сырой картофельный сок является очень ценным средством – как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Сок картофеля применяют в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и легкого мочегонного средства. Однако есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным. Он используется для лечения и профилактики самых разнообразных заболеваний (диспепсий, гастрита, язвенной болезни желудка и др.), однако достоверная информация о его эффективности для укрепления зубов отсутствует. При этом нет никакой необходимости в полоскании рта после приема картофельного сока, поскольку крахмал не способен разрушить зубную эмаль.