Как я лечил псориаз старушке

Здравствуйте. Хочу поделиться одним рецептом. Пусть Екатерина даст свою оценку как специалист.

Это было в 1985 году. По соседству со мной жила 75-летняя старушка. И надо же было так случиться, что упала она и сломала ногу. А в больнице кроме перелома обнаружили у нее еще и псориаз! Самое страшное, что сын сразу же отказался от матери и мы взяли старушку досматривать. Врачи лечить от псориаза отказались, мол, старая уже, и так проживет. Тогда я пошел по бабкам искать рецепты народной медицины. И нашел!

Брал в одинаковых частях цикорий и полынь. Заливал кипятком, добавлял в ванну для купания (воды в ванне 370С) и купал бабушку, потом насухо ее вытирал. Болезненные места слегка смачивал огуречным лосьоном и посыпал пудрой. И так две недели подряд. Когда на дом пришел участковый врач, то был удивлен - псориаза не было. Кстати, старушка прожила еще 15 лет!

Анатолий Востриков, Ростовская обл., Зерноградский р-н, Г-Борисовка.

Комментарий:

Уважаемый Анатолий! Спасибо за замечательное письмо. Ваш рецепт лишний раз подтверждает, что способы лечения народной медицины творят чудеса. Второе чудо – долголетие старушки было напрямую связано с Вашей заботой о ней, добротой и неравнодушием, проявленными Вами.

Цикорий обладает противомикробными, противовоспалительными, успокаивающими и вяжущими свойствами. Он находит применение и в комплексном лечении кожных заболеваний.

В траве горькой полыни содержатся эфирные масла, горькие вещества, смолистые, белковые и крахмалистые вещества, витамин С, в листьях кроме этого содержатся фитонциды. Полынь способна бороться с воспалительными процессами на коже, в том числе и с псориазом. Отвар, настойку полыни применяют внутрь при кожных заболеваниях. Также препараты полыни можно использовать в качестве примочек, компресса.

Полынь, в отличие от некоторых целебных трав, имеет серьезные противопоказания. Одно из них касается беременных женщин. Употребление полыни может привести к выкидышу. Еще одним побочным эффектом лечения травой считают отравление, которое чревато осложнениями. Симптомы отравления - головная боль, тошнота, дрожь, мышечные судороги, головокружение.


     24.01.2011     Просмотров: 11184  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость