Как спастись от глаукомы

Когда врач поставил мне диагноз – глаукома, я испытала шок. Но не сдалась, начала изучать эту проблему. То, что я узнала, во многом изменило мою жизнь, привычки. И я спасла свое зрение.

Надо спать не меньше 7-8 часов. Сон бережет здоровье, в том числе и зрение. Еще одна прописная истина – не нужно есть на ночь. Для здоровья глаз предпочтительнее спать на высоких подушках, тогда не повышается внутриглазное давление. Избегаю частых наклонов головы при работе по дому и в огороде. В этом мне помогают специальные орудия труда. Летом всегда ношу головные уборы, при ярком солнце – очки, но обязательно хорошего качества.

Отказалась от посещения сауны. Читаю, вяжу и вышиваю при хорошем освещении.

Исключила из рациона соления, копчености, острое. Ем больше овощей, зелени, фруктов, постного мяса, вареной или приготовленной на пару рыбы. Вместо чая и кофе с удовольствием пью травяные чаи, компоты. Зрение мое значительно улучшилось, и я очень этим горжусь.

Анастасия Приемышева, 57 лет, г. Волгоград

Комментарий

Уверена, что все предлагаемые рекомендации будут столь же эффективны в борьбе с любым другим хроническим заболеванием, например, с гипертонической болезнью или атеросклерозом, поскольку данные советы есть не что иное, как принципы рационального питания и здорового образа жизни. Не хочу огорчать, но даже соблюдение этих принципов не избавит от появившейся глаукомы, хотя вполне способно замедлить ее прогрессирование. Вам обязательно нужно пройти обследование у офтальмолога(!), после чего будет назначено адекватное лечение Вашего недуга.

/


     26.02.2013     Просмотров: 1661  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость