Как похудеть за 5 недель по методу Кима Протасова

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов или просто привести в порядок свой обмен веществ и организм в целом – эта диета для вас. Диета Кима Протасова: как похудеть за 5 недель - поражает своей простотой и минимумом ограничений, поэтому ее очень легко переносить. Кушать можно не все, но столько, сколько хочется и когда захочется. Постепенно вы привыкнете к отсутствию некоторых продуктов в вашем рационе и, возможно, совсем от них откажетесь.

Диета
 

Как похудеть за 5 недель: меню

1 и 2 неделя: кушать можно сырые овощи и кисломолочные продукты с жирностью не более 5 % (кефир, нежирный творог, йогурты, сыры). Разрешается съедать не более одного куриного яйца в день.

3, 4, 5 неделя: к тому меню, что у вас уже есть, добавьте не более 300 г мяса, птицы или рыбы в день и вычтите небольшое количество кисломолочных продуктов. На четвертой неделе добавьте в меню три яблока в день.

Тонкости

  • Первое и очень важное замечание. Все, что выедите в эти пять недель, не должно содержать сахара. Забудьте про фруктовые йогурты, сладкий творожок и молочные коктейли, только натуральные и без добавок.
  • Особое внимание уделите жирности сыров (не более 5%), это могут быть обезжиренные твердые сыры или нежирный домашний сыр.
  • В течение пяти недель каждый день нужно выпивать не менее двух литров несладких напитков (вода, чай).
  • Овощей в вашем рационе должно быть больше, чем кисломолочных продуктов, иначе избыток жиров и белков может грозить плохим настроением и срывами.
  • Не налегайте на соленые сыры. Соль препятствует выведению жидкости, что может привести не к похудению, а к отекам.
  • Вы очень любите молоко? Но не стоит все же отдавать предпочтение только ему. Вводите в ваш рацион кисломолочные продукты, так как лакто- и бифидобактерии, содержащиеся в них, помогают усваивать пищу и укрепляют иммунитет.

Хитрости

Если у вас есть проблемы с желудком или ввиду других причин вы не можете есть сырые овощи, то их можно отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару.

Не стоит целыми днями жевать капусту, запивая кефиром. Так вы сойдете с дистанции раньше времени. Творог можно смешать с помидорами и зеленью. А в йогурт добавить тертое яблочко или морковку. Экспериментируйте!

Плюсы

Находясь на такой диете, вы не почувствуете голода, да и переесть вам будет довольно сложно. Большое количество белка, который довольно долго усваивается; обилие клетчатки, которая заполняет желудок и дает чувство насыщения; отсутствие простых углеводов (сахара), которые провоцируют голод, – все это делает диету очень привлекательной.

За пять недель вы сможете полностью отвыкнуть от сладкого и нормализовать работу поджелудочной железы.

Большое количество сырых овощей – это витамины, минералы, микроэлементы и клетчатка. Это вкусно, полезно и сытно. Да еще и работа кишечника придет в норму.

Что происходит

На 10-й день вы убедитесь, что уже не хотите сладкого и жареного. Почувствуете легкость во всем организме и благоприятное воздействие диеты. К концу второй недели вес начнет уходить. Пик похудения начнется на четвертой неделе.

Главное – снова не набрать

После окончания любой диеты, когда вы вернетесь к своему обычному рациону, встанет ребром вопрос: как не набрать больше, чем сбросили. Ответ простой – не стоит сразу пускаться во все тяжкие и предаваться бурному чревоугодию. Переход к нормальному питанию должен быть постепенным и плавным.

  1. Заправлять салаты можно не йогуртом как обычно, а 2-3 чайными ложками растительного масла. При этом кисломолочные продукты по максимуму обезжирить.
  2. Два яблока заменить другими фруктами. С очень сладкими, такими как бананы или манго, стоит повременить. Подойдут апельсины, груши, киви, различные ягоды.
  3. Завтракаем кашей (овсянка, гречка, пшенка). В супы тоже нужно постепенно вводить злаки.
  4. Часть овощей заменить бобовыми (горошек, фасоль, чечевица).
  5. Часть кисломолочных продуктов заменить постным мясом, птицей или рыбой.

Посоветуйтесь с врачом

Перед тем как сесть на любую диету, стоит обсудить это с вашим лечащим врачом. Диета как похудеть за 5 недель по методу Кима Протасова вам не подойдет, если вы плохо перевариваете молочный белок. При сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии и заболеваниях почек, возможно, рациональнее будет снизить количество выпиваемой жидкости. У лиц с хроническими гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки диета может вызвать обострение.

 


     17.01.2012     Просмотров: 2232  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость