Имбирь предотвращает рак толстой кишки
О целебных свойствах имбиря китайцы знали с самых древних времен и с давних пор они его используют для борьбы с недугами кишечника и желудка.
Современные ученые также не обошли имбирь своим вниманием. Проведя несколько исследований, они подтвердили, что имбирь эффективен в угнетении образования воспалительных процессов, а также в противовоспалительных и антиоксидантных действиях.
Проведя исследования, ученые пришли к выводу, что имбирь в значительной мере снижает риск возникновения рака толстой кишки.
Проведенные ранее исследования показали, что воспалительные процессы в толстой кишке в большинстве случаев являются предвестниками рака. Корень имбиря эффективно борется с уровнем простагландинов, а значит – снижает и риск рака.
В настоящее время ученые ищут безопасные методы предотвращения рака, и в этой связи их интерес к лекарственным растениям будет только увеличиваться. Ученые советуют ежедневно употреблять 250 мг имбиря в целях уменьшения выраженности воспалительных реакций и снижения риска рака толстой кишки.