Хрен и лимон помогут при астме

Здравствуйте. Я астматик с самого детства. Поменять климат возможности нет. Поэтому между ежегодными профилактическими мероприятиями лечусь сам. Помогает мне хрен. Надо помыть свежий корень хрена, не очищая его, натереть 150 г. Добавить сок, выжатый из двух лимонов средней величины. Принимать по 1 ст. л. утром натощак. Детям это средство давать нельзя.

Андрей М., Ростовская обл., г. Волгодонск

Комментарий:

Полезное действие рецепта, предложенного читателем, объясняется наличием в хрене аскорбиновой кислоты и витаминов, в частности, никотиновой кислоты. Она необходима для нормальной работы печени, обеспечивает совместное действие аскорбиновой и органической кислот. Лимонная кислота оказывает дезинфицирующее действие. Микстура из хрена и лимонной кислоты необходима для обеспечения процессов синтеза витаминов кишечной флоры и поддержания в нормальном состоянии желудочно-кишечного тракта.
     Если курсы лечения хреном повторять регулярно, улучшается общее состояние организма.
     Однако лечение смесью хрена с лимоном может оказаться и неполезным, а иногда нежелательным, поэтому необходимо заранее посоветоваться с врачом. Нельзя принимать это средство при острых и хронических гастритах, гастроэнтеритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, сердечных заболеваниях.


     04.11.2010     Просмотров: 7415  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость