Гордый красавец фикус

Фикус бережет атмосферу дома, в нем становится легко и домочадцам, и гостям. Если в вашем доме есть фикус, значит, ваше тело будет гибким и любые заболевания кожи, костей, переломы будут заживать быстрее. Фикус обладает широким спектром действия на наш организм. Это и тонизирующее, и болеутоляющее, и противовоспалительное средство. А соком и настойками из листьев фикуса лечат многие болезни.

При простудном кашле

Листья фикуса обладают теми же свойствами, что листья капусты, они оттягивают мокроту, смягчают кашель. Лист отварить в кипятке 3-5 минут, смазать медом и приложить на грудь и спину. Зафиксировать, хорошо укутаться и ложиться спать. Утром компресс снять.

Неврастения, депрессия

На кусочек сахара капнуть две капли сока и рассасывать сахар, после чего не пить 15 минут.

Зубная боль

Успокоить самую сильную зубную боль и снять опухоль при флюсе, также поможет фикус. Нужно 10 г свежего сока развести в 50 г 70% спирта и настоять в холодильнике 2 дня. Смочите ватку настойкой и положите на больной зуб или же закапайте прямо в дупло пипеткой.

Суставы

Эффективное средство от болей в суставах – это растирание настоем фикуса. Надо один лист пропустить через мясорубку и залить 100 г водки, настоять две недели в темном, прохладном месте, затем процедить. Хранить в холодильнике, обязательно подписав. Перед применением подогреть пузырек в горячей воде и растирать суставы, укутать платком и лечь спать. Курс лечения 10 дней.

Шпоры

Лист фикуса порезать на мелкие кусочки, сложить в банку и залить 250 г нашатырного спирта, настаивать десять дней в темном месте. Пятки натереть, затем надеть носки.

Бородавки

Удалить бородавку можно если лист фикуса пропустить через мясорубку, залить его 50 г яблочного уксуса, настоять 10 дней в темном прохладном месте. Затем смочить ватку и приложить к бородавке или жировику, зафиксировать пластырем, держать строго 10 минут.

Вот такой доктор Айболит живет в вашем доме. Домочадцам, в чьем доме поселился фикус, он придаст свое состояние покоя, уравновешенности, надежности и ощущения стабильности в этой жизни. Фикус своей энергией прекрасно поддерживает застенчивых и неуверенных в себе людей. Он так же прекрасно влияет и на вспыльчивых людей, гася приступы агрессии. Красавец фикус – цветок для людей спокойных, практичных, он им помогает своей энергией. А вот творческим людям он вряд ли принесет пользу, будет им мешать фантазировать и творить. И запомните, что в маленьких помещениях фикус «съедает» энергетическое пространство.

Камышан Т. И.,
Ростовская область,
г. Донецк, п/о 8, д/в


     26.10.2009     Просмотров: 1622  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость