Эликсир молодости из овса

       Этот рецепт мне достался от бабушки. Она прожила до 98 лет и в этом возрасте оставалась подвижной и здравомыслящей. Так вот, она три раза в год (весной, летом и осенью) пила этот эликсир. Готовить его так: тщательно промыть 400 г овса, залить 6 л кипятка и варить, пока не останется 3 л жидкости. Затем отвар процедить, добавить в него 100 г меда и вскипятить еще раз. Остудить, перелить в бутылки с плотными крышками и хранить в холодильнике. Курс – две недели. В стакан выжать сок лимона, добавить 100 г теплого отвара и выпить за полчаса до еды маленькими глоточками.

Валентина Ильина, г. Воронеж
 
      Комментарий
      С незапамятных времен овес применяется в народной медицине. Крупа и мука из зерен овса содержат большое количество крахмала и белков, сахар, жиры, витамины групп В, Е, А, холин, тирозин, минеральные соли (фосфорные, кальциевые). Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно ценным диетическим продуктом. Врачи-диетологи рекомендуют пить овсяный отвар для очищения организма (особенно печени) и снижения веса. 
Овес помогает организму нормализовать все жизненные функции. Еще Гиппократ говорил об овсе как о целебном средстве при истощении и слабости организма, рекомендуя пить настой или отвар овса как чай. Настои и отвары овса отлично помогают при бессоннице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. Отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, полезен при анемии, нефрите, пневмонии, бронхите, кашле, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах независимо от состояния кислотности желудочного сока.
 
 

     16.10.2012     Просмотров: 7691  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость