Диета красоты

Уважаемая редакция, хочу сказать: тот, кто заботится о своей внешности и хочет молодо выглядеть, должен помнить древнее изречение: «Мы есть то, что мы едим».

Надеюсь, что диета красоты, которую я вам предлагаю, поможет в этом.

Завтрак

Состоит из мягкого фруктового салата и тонизирующего напитка.

Салат

Потребуется: геркулес или манная крупа, мед, орехи и, в зависимости от сезона, фрукты или ягоды. Предлагаю несколько рецептов.

1. Размочить 2 ст. л. геркулеса в 4 ст. л. холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавить 1 ст. л. меда, пюре из 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины, вишен, сливы, и т. д.) и 2 ст. л. измельченных орехов.

2. 2 ст. л. геркулеса (приготовить, как в предыдущем рецепте) соединить с двумя натертыми на крупную терку яблоками, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. концентрированного молока или сливок.

3. Размочить 2 ст. л. манной крупы в 4 ст. л. холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавить два натертых яблока, 2 ст. л. натертой моркови, 2 ст. л. тертых орехов и 1 ст. л. меда.

4. 2 ст. л. манной крупы (приготовить, как в предыдущем рецепте) соединить с двумя натертыми на крупной терке яблоками, добавить 2 ст. л. свежего сока клубники или смородины (можно заменить соком лимона, апельсина или грейпфрута), 2 ст. л. сгущенного молока.

Тонизирующий напиток

Готовят из черного чая и сбора лекарственных растений. Заваривают и пьют как чай.

1. Плоды шиповника и рябины в равных частях.

2. Ягоды рябины - 1 часть, листья крапивы - 3 части.

3. Черная смородина - 1 часть листьев, плоды шиповника - 1 часть, листья крапивы - 3 части, семян моркови - 3 части.

4. Равные части листьев ежевики, кипрея, земляники, малины, черной смородины, чабреца, зверобоя, цветков липы.

При составлении сбора сухое растительное сырье (ягоды, плоды, цветки, листья, взятые в указанных пропорциях, сначала нужно измельчить на кофейной мельнице), поместить в стеклянную банку, тщательно перемешать, банку закрыть фольгой, а затем крышкой. Хранить сборы в сухом темном месте.

Для приготовления напитка берут 1 ч. л. сбора и 1 ч. л. чая на стакан кипятка.

Придерживаясь только такого завтрака, вы уже через месяц сможете оценить его омолаживающее действие. Все дело в том, что он содержит повышенное количество витаминов, которых вам, скорее всего, не хватает.

Обед

Он может быть традиционным, но за 15-20 минут перед едой нужно выпить стакан столовой минеральной воды. Ведь это в прямом смысле живая вода. А начинать обед следует с зеленого салата, заправленного растительным маслом или майонезом. Можно придумать свой собственный вариант или воспользоваться рецептами, которые я вам предлагаю.

1. Очистить сырую свеклу, натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок и заправить майонезом.

2. Молодые листья крапивы положить в дуршлаг, обдать кипятком, промыть холодной водой, мелко накрошить, добавить соль, сметану, свежий огурец.

3. Молодые листья одуванчика и крапивы покрошить (обработать их нужно, как описано выше), добавить одну ст. л. клюквенного или кислого яблочного сока, ложку рассола кислой капусты, заправить подсолнечным маслом.

Ужин

Фруктовый салат (его готовят из сырой свежей моркови, яблок, груш, лимонного сока или сока ягод и меда) и витаминный чай. Можно добавить 100 г нежирного творога.

Такой диеты вы можете придерживаться от 2-3 дней до 2-3 недель. Но даже если в традиционном меню прибавить только один из салатов или напитков, входящих в диету красоты, эффект не замедлит сказаться, правда, для этого понадобится несколько больше времени, скажем, 3-4 месяца. Придерживаясь такой диеты, пейте побольше. Это может быть просто вода, минеральная вода, а еще лучше напитки из трав.

Вы, конечно, обратили внимание на то, что в этой диете нет мяса, рыбы, жиров, мучных продуктов. Но поскольку орехи, молоко, геркулес содержат большое количество жиров и белков, их недостатка в организме не будет.

Атанова Тамара Алексеевна,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи


     10.08.2009     Просмотров: 1549  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость