Что поможет при гастрите

Лучшее средство для лечения гастрита с повышенной или нормальной кислотностью – свежий сок картофеля. Принимать его нужно по 1 ст. ложке натощак за час до еды. Через каждые 10 дней делать перерыв.

При язвенной болезни желудка и при обострении гастрита хорошо помогает лекарство из алоэ, масла и меда. Нужно смешать в банке в равных пропорциях мед, сок алоэ и топленое масло. Принимать три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 2-4 недели.

Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с. Верхнерусское

Комментарий

В картофеле преобладают щелочные элементы, благодаря чему он способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме. Именно поэтому свежий картофельный сок является эффективным средством лечения гастрита и язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью, а также двенадцатиперстной кишки. Картофельный сок тормозит секрецию желудочных желез, оказывает болеутоляющее действие и способствует рубцеванию язвы.

При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и др.) очень эффективны водные экстракты из консервированных свежих или высушенных листьев алоэ (в аптеке). Поэтому обе рекомендации действительно будут полезны при гастрите и язвенной болезни на фоне повышенной кислотности желудочного сока.


     22.05.2012     Просмотров: 2091  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость