Что делать, если проблемы с желудком
Дорогие друзья! Говорю вам (и всем своим знакомым) совершенно искренне, что на данный момент для меня «Хозяйство» и «Сад Огород Цветник» — это лучшее из всего, что я читаю, самое интересное для меня.
Также, пользуюсь случаем, хочу внести свою лепту в копилку здоровья и предложить читателям свой рецепт (который еще не прозвучал) при проблемах с желудком (что-то съели не то, расстройства различные, боли и т.д.)
В свое время, знай бы я этот рецепт, не попала бы в больницу с двумя маленькими детьми, где нам вкололи огромную дозу сильных антибиотиков. Отрицательные последствия которых на организм (в частности, нарушение микрофлоры кишечника, дисбактериоз и прочие проблемы), я думаю, всем известны.
Так вот, нужно взять кожицу внутренней поверхности куриного желудка (она грубоватая и морщинистая, желтого цвета), хорошо промыть и высушить. Таким образом, насушить определенное количество, словом, сделать запас. Курицу брать желательно в частном подворье.
При возникших проблемах с желудком, взять примерно 1 ч. л. с верхом сушеных желудков, залить 1/3 стакана воды, чуть прокипятить, чтоб желудки размякли, и выпить отвар, а саму кожицу желудков разжевать тщательно и проглотить. Да, не спорю, горько. Но, я думаю, это того стоит. Рецепт действенный и без последствий. Для ребенка можно подсластить медом.
Также при расстройствах можно прожевать щепотку черного листового чая. Но все-таки предыдущий рецепт наиболее действенный.
Эти советы особенно актуальны весной и летом в семьях, где есть дети.
Но хочу предупредить, не поможет от таких серьезных заболеваний, как например, гастрит и др.
Желаю всем здоровья. Люди, избегайте чрезмерного, ненужного (по поводу и без повода) употребления лекарств (химии), берегите свое здоровье, ведь у нас и наших близких оно одно-единственное и ни за какие деньги его не купишь.
Свиточева Эмилия Федоровна,
г. Волгоград