Чеснок и яблочный сок от ангины

 От болей в горле при ангине я пользуюсь особым напитком, для приготовления которого беру яблочный сок и чеснок. Пару зубчиков чеснока очищаю и мелко рублю. Добавляю его в стакан яблочного сока, а затем кипячу в течение пяти минут при закрытой крышке. Жду, чтобы готовый отвар немного остыл, но принимаю его все же горячим маленькими глотками. Пью такое средство от одного до 
трех стаканов в сутки. Через день ангины как ни бывало.

Лариса Поливакина, Краснодарский край

Комментарий

Луковицы чеснока со-держат эфирное масло, сахара, аскорбиновую кислоту, витамины группы. В и другие биологически активные вещества. 
Эфирное масло обладает сильным бактерицидным действием, поэтому употребление чеснока в пищу имеет и дезинфицирующее значение. Считается, что он убивает возбудителей многих чрезвычайно опасных инфекционных болезней и одновременно повышает сопротивляемость человеческого организма к болезнетворным микроорганизмам. Чеснок является проверенным народным средством борьбы с возбудителямиострых респираторных заболеваний и ангин. Но присутствие яблочного сока, по моему мнению, не добавляет эффективности данному рецепту.


     02.04.2013     Просмотров: 3580  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость