Антипростудная диета - народные рецепты

Антипростудная диета - основные компоненты:

Имбирный корень

 

Благодаря более 10 антивирусным компонентам, имбирь препятствует проникновению инфекции в организм. Особенно полезно добавлять в пищу только что натертый имбирь.

 

Лук

 

Главное достоинство лука – наличие фитонцидов. Это особые вещества, губительные для всех патогенных микроорганизмов. Еще Гиппократ советовал своим пациентам съедать каждый день по луковице для профилактики респираторных заболеваний.

 

Стручковый перец

 

Алкалоид капсаицин, придающий жгучесть и остроту специи, активизирует кровообращение, улучшает отток лимфы, помогает организму справиться с простудой.

 

Чеснок

 

Этот природный антибиотик обладает мощным антибактерицидным действием, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма ко всем инфекциям. Включив в ежедневный рацион 1-2 зубчика чеснока, можно распрощаться с сезонными недомоганиями. Добавляйте чеснок в салаты, супы, соусы, сдабривайте им мясные блюда. Не стоит бояться специфического чесночного аромата: от него можно избавиться, выпив стакан молока, пожевав свежий корень или зелень петрушки. Еще один способ: разрежьте дольку на мелкие кусочки и, не разжевывая, глотайте их, запивая водой.

 

Антипростудная диета поможет вам избежать простуды!


     05.10.2010     Просмотров: 1612  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость