9 поводов выпить чашечку зеленого чая
Зеленый чай отличается от черного тем, что получается при пропаривании листьев, поэтому в нем больше полезных веществ.
1. ПОМОГАЕТ ПРИ ДИАРЕЕ
Зеленый чай обладает множеством полезных свойств, в том числе и антисептическим.
При расстройстве желудка поможет хорошо заваренный зеленый чай. Чем дольше он заваривается, тем лучше его свойства.
Таким чаем можно промывать раны и ссадины, он обладает хорошим антимикробным действием.
2. СПОСОБСТВУЕТ ПОХУДЕНИЮ
Зеленый чай улучшает обменные процессы в организме, помогая похудеть.
3. ПРОФИЛАКТИКА ДИАБЕТА
Содержащиеся в зеленом чае полисахариды приводят в норму сахар в крови, поэтому он рекомендуется при сахарном диабете.
Совет от «Хозяйства»
При сахарном диабете лучше пить черный чай.
4. ПРОФИЛАКТИКА КАРИЕСА
Содержащийся в зеленом чае фтор способствует укреплению зубов. При ежедневном полоскании рта зеленым чаем можно надолго сохранить зубы крепкими.
Справка от «Хозяйства»
Если увлекаться черным чаем, может пожелтеть эмаль зубов.
5. УЛУЧШАЕТ ИММУНИТЕТ
В зеленом чае содержится много витаминов и аскорбиновая кислота, что делает организм менее восприимчивым к болезням.
6. ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ
В зеленом чае содержится танин, который выводит из организма соли тяжелых металлов. Также он способен нейтрализовать воздействие радиоактивных веществ.
7. ВЫВОДИТ ХОЛЕСТЕРИН
Теофиллин, который содержится в чае, улучшает обмен веществ, расширяет сосуды и способствует уменьшению холестерина в крови. Антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, помогают очистить сосуды от холестериновых бляшек и предотвратить развитие атеросклероза.
8. УКРЕПЛЯЕТ СОСУДЫ
Теофиллин и антиоксиданты возвращают сосудам эластичность, продлевают их молодость и помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
9. УЛУЧШАЕТ СОСТОЯНИЕ КОСТЕЙ
Тайваньские ученые утверждают, что зеленый чай укрепляет кости. При этом не важен сорт чая, главное – выпивать по две кружки в день.
Противопоказания
Несмотря на то, что зеленый чай полезен людям с высоким давлением, он противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также он не рекомендуется при беременности. Зеленый чай способствует плохому усвоению фолиевой кислоты, а она необходима для формирования нервной системы плода.
Справка от «Хозяйства»
Любой чай нежелательно пить в холодном виде, так как он способствует образованию камней в организме. Содержащиеся в нем пурины распадаются, образуя мочевую кислоту, избыток которой приводит к камнеобразованию.
Подписывайтесь на наш дзен-канал