5 меню для разгрузочных дней
- Овсяный. 200 г овсяной крупы сварить на воде и разделить на 5 приемов. Съесть в течение дня.
- Гречневый. Вечером залейте 200 г гречки кипятком и накройте крышкой. Разделите на 5 приемов пищи и съешьте в течение следующего дня. Можно также включить в свой рацион листовые овощи, заправленные постным маслом.
- Мясной. 400 г нежирного вареного мяса разделите на шесть приемов. Можно также в течение мясного разгрузочного дня съесть 250 г овощей (кроме картофеля).
- Овощной. 1,5 кг овощей (кроме картофеля), приготовленных на пару, тушеных на воде или сырых в виде салатов разделите на шесть приемов. В каждую порцию добавьте по ч. ложке постного масла.
- Тыквенный. 1,5 кг печеной тыквы разделить на 5 или 6 приемов и употребить в течение разгрузочного дня.
Правила разгрузочных дней:
- последний прием пищи накануне разгрузочного дня обязательно должен быть легким: постный суп, овсянка на воде или нежирный творог;
- нельзя планировать важные дела на разгрузочный день, лучше выспаться и хорошо отдохнуть. Именно поэтому лучше проводить разгрузочный день в выходной;
- в течение разгрузочного дня необходимо выпивать достаточное количество жидкости – воды, несладкого отвара шиповника или зеленого чая.