5 домашних средств от мозолей

Мозолями являются уплотненные области кожи, которые стали твердыми и болезненными из-за частого трения, давления или других раздражающих факторов. Как правило, мозоли развиваются на ногах, особенно на подушечках ступней и нижней стороне большого пальца. 

Мозоли на ногах появляются из-за сухой кожи стоп или трения в одной области, например, вызванного неподходящей обувью. Туфли на высоких каблуках являются самыми злостными нарушителями. Люди, которые страдают диабетом или имеют состояние здоровья, приводящее к плохому притоку крови к ногам, подвергаются большему риску возникновения мозолей. В дополнение к толстой и затвердевшей коже, мозоли могут иметь слоистые и сухие желтые пятна кожи. Они, как правило, неболезненны. Тем не менее, такие мозоли могут вызвать дискомфорт при надавливании и во время ходьбы. Они также могут пульсировать или сопровождаться чувством жжения. 

Если не лечить мозоли, то это может привести к таким проблемам, как изъязвление кожи или инфекции, вызвать боль и отек. Вы можете лечить мозоли в домашних условиях. 

 

ВАННОЧКИ С СОЛЬЮ ЭПСОМА

Один из самых простых способов избавления от мозолей на ногах − это распаривание пораженного участка в теплой воде с солью Эпсома (она же горькая соль, магнезия, сернокислый магний, гептагидрат сульфата магния). Это поможет смягчить область, помогая удалить кожу и предотвращая развитие инфекции. 

 

ПИЩЕВАЯ СОДА

Пищевая сода работает как естественный эксфолиант, что делает ее очень хорошим средством от мозолей. 
Используйте соду для добавления в ванночки и применения в качестве скраба для массажа и удаления мертвых клеток кожи. 

 

АСПИРИН

Аспирин может помочь смягчить затвердевшую кожу вокруг мозоли. Кроме того, он снимет дискомфорт. Измельчите несколько таблеток аспирина в порошок. Добавьте 0,5 ч. ложки лимонного сока и 1/4 ч. ложки воды к аспириновому порошку и хорошо перемешайте. Нанесите эту пасту на мозоли и накройте полиэтиленом. Оберните полотенцем, подержите десять минут, после чего смойте водой и потрите пемзой. 

 

ЛИМОННЫЙ СОК

Цедра лимона, как и сок, могут быть использованы при лечении мозолей. Поместите небольшой кусочек лимонной кожуры над мозолью. Оберните бинтом и оставьте повязку на ночь. 
Утром замените новым кусочком лимона. 
Закрепите повязкой на мозоли ватный тампон, смоченный в свежевыжатом лимонном соке, и оставьте на ночь. На следующее утро замените ватный шарик на новый. Продолжайте, пока не будет никаких следов мозоли на ноге. 

 

ЛУК

Репчатый лук отличается противомикробным и противовоспалительным свойствами, создает кислотную среду, а, следовательно, является очень эффективным для лечения мозолей. Насыпьте немного соли и добавьте несколько капель лимонного сока на кусочек лука. Положите лук на пораженный участок. Закрепите его бинтом и оставьте на ночь. Повторяйте ежедневно в течение недели, чтобы удалить мозоль. 

Разрежьте одну маленькую луковицу пополам и замочите в уксусе в течение трех-четырех часов. Используйте уксус с луковым соком на мозоли на ночь. Утром удалите мертвые клетки кожи пемзой.


     12.07.2016     Просмотров: 1741  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость