Не допустить инсульт на грядке

Летний инсульт врачи так и прозвали – «дачным». Он действительно имеет непосредственное отношение к садовым работам, ведь после зимней спячки люди дорываются до физического труда, забыв про гипертонию, возраст и слабое сердце, и начинают копать, строить, сажать...

uzn_1418260327.jpg

Чтобы не допустить инсульта, надо выполнять несложные меры профилактики: бороться с атеросклерозом (отложением холестерина на внутренних стенках сосудов) и снижать давление. И тут не нужны дорогостоящие лекарства – все необходимое растет на ваших грядках. 

Для лечения атеросклероза и чистки сосудов поможет чесночная настойка. Надо взять 100 г чеснока, пропустить через мясорубку. Высыпать в банку или бутылку из темного стекла. Залить 100 г спирта. Настаивать в темном месте десять дней. Затем хорошо профильтровать и добавить 30 г меда и 10 г спиртового экстракта прополиса (купить в аптеке). Все хорошо размешать. Настаивать еще два дня. Принимать три раза в день на пустой желудок, смешивая с 50 г холодного молока, за 20-30 минут до еды. Длительность лечения 30 дней. Принимать по такой схеме: в первый прием – одна капля. В каждый следующий прием прибавляете по капле. К концу пятого дня количество капель будет доведено до 15-ти. После этого, начиная с шестого дня, количество капель надо уменьшать на одну каплю за прием, доведя к десятому дню до одной капли. После этого принимать по 25 капель за прием по 30-й день включительно. 

Для лечения гипертонии надо сделать свекольный квас. Взять обычную красную свеклу. Очистить, непременно обрезать хвостик и ботву, помыть и обдать кипятком. Затем нарезать эти корнеплоды крупными ломтями или кружочками и сложить в емкость. Лучше всего использовать трехлитровую стеклянную банку. Наполнить ее свеклой на одну треть и залить доверху чистой прохладной водой. Добавить столовую ложку сахара и маленький кусочек ржаного хлеба. Накрыть сложенной в несколько слоев марлей, зафиксировать марлю резинкой. Поставить в темное место. Держать от трех до семи дней, пока на поверхности не перестанет образовываться пена (ее периодически нужно удалять из банки). Если квас стал прозрачным, бордового цвета, если пропал привкус сырого свекольного сока, значит, он готов. Затем квас процедить через сито или марлю и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике. Пить в теплом виде два-три раза в день по полстакана за 20-30 минут до еды, можно добавить чайную ложку меда. Пока пьете квас из одной банки, ставьте настаиваться следующую. В следующую банку добавьте немного закваски из предыдущей. Длительность лечения около двух месяцев (по самочувствию). 

 Совет 

Занимайтесь прополкой, сидя на невысокой скамейке. Ибо «поза огородника» – это когда человек замирает над посадками головой вниз – может привести к гипертоническому кризу. 

Для разжижения крови примените такое средство. Взять репчатый лук (только не синий). Прокрутить на мясорубке, отжать сок. Этого сок смешать с медом в равных частях. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения два-три месяца. 

Головков Александр Владимирович


     12.07.2016     Просмотров: 1716  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость