4 обязательных продукта для женского рациона
Женский организм − уникальная система, на которую влияет множество факторов. Поэтому для улучшения здоровья важно найти баланс во всех сферах жизни. И питание играет при этом большую роль. Сегодня мы расскажем, какие продукты обязательно должна есть женщина, чтобы быть здоровой и счастливой.
Черника
Услышав о чернике, многие вспоминают только о ее пользе для зрения. Но особенно эта ягода важна для женщин. Благодаря содержащимся в ней кальцию, калию, железу, магнию, меди и витаминам группы В происходит улучшение кровообращения. Также черника − натуральное и вкусное средство для нормализации менструального цикла. Обычно ее советуют включать в рацион для профилактики проблем репродуктивной системы. А еще ягода входит в состав некоторых косметических средств. Поэтому ее можно использовать и для домашних масок красоты. Так со временем в коже улучшается выработка коллагена и выравнивается цвет лица.
Овсяная каша
Овсянку, как и любые каши, любят немногие. Чтобы она пришлась по нраву, важно всего лишь научиться ее готовить. Да и подходит овсянка не только для лечения гастрита и его обострения. Магний, селен, цинк, кальций, фосфор в ее составе благоприятно воздействуют на нервную систему женщины. Также овсяная каша полезна для восстановления нормы гемоглобина, улучшения работы сердца и состояния костей.
Жирная рыба
Не секрет, что в рыбе жирных сортов содержится много фолиевой кислоты. Этот витамин особо полезен для органов женской репродуктивной системы. Омега-3 жирные кислоты, которыми богата рыба, замедляют старение клеток и способствуют уменьшению морщин. А употребляя рыбу несколько раз в неделю, женщины могут устранить проблему выпадения волос, улучшить внешний вид кожи и ногтей.
Капуста
Этот овощ богат клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А витамины и питательные элементы в ней снижают вероятность развития опухолей. Кроме того, листья капусты помогают устранять головную боль при повышенной температуре. Чтобы достичь эффекта, достаточно прикладывать овощные листья к больному участку.
Помните, что сбалансированное и разнообразное питание − залог вашего здоровья. Совсем не обязательно есть эти продукты в больших количествах. Главное − соблюдать меру и знать, что может принести наибольшую пользу.